Ihr habt entschieden! Ich habe 3 Teller angerichtet und ihr habt auf Facebook und Instagram abgestimmt, welchen ihr am besten findet. Und das Ergebnis war wirklich knapp, seht selbst:
Mich hat es sehr gefreut, dass ihr bei der Abstimmung mitgemacht habt! Vielen Dank 🙂 Am Ende hat der zweite Teller gewonnen. Am besten hat mir die Kritik zu Teller 1 gefallen: „Als hätte eine Rote-Bete-Zunge drüber geschleckt!“ 😀
Und hier kommt natürlich noch das Rezept zum Nachkochen:
Zutaten für 4 Personen
100g Feldsalat
1 Schalotte
6 Zweige Thymian
130g Heidelbeeren
2TL Honig
1EL Rotweinessig
100ml Wasser
200g Feta
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- wascht den Feldsalat und stellt ihn beiseite
- schneidet die Schalotte in feine Würfel und schwitzt sie in etwas Öl an
- karamellisiert sie kurz mit dem Honig
- zupft die Thymianblätter ab und gebt sie dazu
- auch den Essig und die Heidelbeeren kommen dazu
- löscht dann alles mit dem Wasser ab und lasst es einmal aufkochen
- püriert das Ganze und schmeckt die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer ab
- den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und mit 2El von der Vinaigrette vermengen
- und jetzt müsst ihr euch nur noch entscheiden, wie ihr anrichten wollt: 1, 2 oder 3?