Das ist das absolute Sommer-Dessert! Schnell gemacht und schön anzusehen! Wirklich perfekt, wenn ihr Gäste erwartet und noch nicht wisst, was es zum Nachtisch geben soll 🙂
Wenn ihr den Nachtisch mit weniger Zucker zubereiten wollt, dann könnt ihr die Limetten-Vinaigrette weglassen.
Zutaten für 4 Personen
400g Erdbeeren
200g griechischer Joghurt
50g Zucker
50ml Wasser
1 Limette
2 Zweige Minze
Zubereitung
- gebt zuerst den Zucker und das Wasser in einen Topf und lasst es aufkochen
- reibt die Limette ab und gebt die Schale und den Saft dazu
- schneidet die Minze in feine Streifen (lasst noch einige kleine Blätter zur Dekoration über)
- mischt die Minze mit dem Joghurt und gebt diesen auf einen Teller
- die Erdbeeren werden gewaschen und längs dünn aufgeschnitten und auf den Joghurt gelegt
- gebt dann die Limetten-Vinaigrette über die Erdbeeren und garniert das Ganze mit den übrigen Minzblättern