Rezepte

Erdbeer-Carpaccio auf Joghurtspiegel mit Limetten-Vinaigrette

Das ist das absolute Sommer-Dessert! Schnell gemacht und schön anzusehen! Wirklich perfekt, wenn ihr Gäste erwartet und noch nicht wisst, was es zum Nachtisch geben soll 🙂

Wenn ihr den Nachtisch mit weniger Zucker zubereiten wollt, dann könnt ihr die Limetten-Vinaigrette weglassen.


Zutaten für 4 Personen

400g Erdbeeren
200g griechischer Joghurt
50g Zucker
50ml Wasser
1 Limette
2 Zweige Minze


Zubereitung

  • gebt zuerst den Zucker und das Wasser in einen Topf und lasst es aufkochen
  • reibt die Limette ab und gebt die Schale und den Saft dazu
  • schneidet die Minze in feine Streifen (lasst noch einige kleine Blätter zur Dekoration über)
  • mischt die Minze mit dem Joghurt und gebt diesen auf einen Teller
  • die Erdbeeren werden gewaschen und längs dünn aufgeschnitten und auf den Joghurt gelegt
  • gebt dann die Limetten-Vinaigrette über die Erdbeeren und garniert das Ganze mit den übrigen Minzblättern
Erdbeer-Carpaccio auf Joghurtspiegel mit Limetten-Vinaigrette

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.