Meine Kollegin bat mich vor ein paar Tagen um Inspiration für ein Salat-Dressing ohne Kohlenhydrate. Herausforderung angenommen! Ich habe mir gleich drei Dressings überlegt, die nicht nur low-carb sind, sondern eurem Salat auch noch den nötigen Pfiff geben.
Das Tolle daran: sie sind in null Komma nichts gemacht und ihr braucht nur sehr wenige Zutaten.
Also wie wärs? Beim nächsten Grillen könnt ihr doch diese Rezepte ausprobieren:
Zutaten für je 6 Personen
Avocado-Orangen-Dressing
1/2 Avocado
2 Orangen
3EL Wasser
2 Zweige Petersilie
Salz, Pfeffer
Mozzarella-Basilikum-Dressing
125g Büffelmozzarella
6EL Joghurt natur
2 Zweige Basilikum
Salz
Melonen-Kurkuma-Dressing
200g Cantaloupe-Melone
100ml Gemüsebrühe
1/2TL Kurkuma
1/2TL Schwarzkümmel ganz
Prise Chiliflocken
Salz
Zubereitung
Das Avocado-Orangen-Dressing
- schält die Avocado, halbiert sie und gebt die eine Hälfte in einen hohen Behälter (die andere Hälfte könnt ihr zum Beispiel in den Salat schneiden)
- schneidet die Orangen auf, presst sie aus und gebt den Saft zur Avocado
- wascht die Petersilie, schneidet sie etwas klein und püriert sie dann mit der Avocado, dem Orangensaft und dem Wasser
- schmeckt dann das Dressing mit Salz und Pfeffer ab
Das Mozzarella-Basilikum-Dressing
- packt den Mozzarella aus (ihr könnt noch 2EL der Flüssigkeit hinzufügen, wenn das Dressing zu dick ist) und gebt ihn in einen hohen Behälter
- wascht den Basilikum, zupft die Blätter ab und gebt sie zum Mozzarella
- mixt den Mozzarella und den Basilikum mit dem Joghurt, bis alles schön fein und sämig ist
- zum Schluss könnt ihr das Dressing noch mit einer Prise Salz abschmecken
Das Melonen-Kurkuma-Dressing
- halbiert die Melone, entkernt sie und schneidet die Schale ab
- würfelt die Melone und gebt sie in einen hohen Behälter
- püriert sie mit der Brühe und dem Kurkuma
- rührt am Ende den Schwarzkümmel, die Chiliflocken und das Salz unter
Die Dressings sehen sehr verlockend aus und rufen nach Sommer!
Ich glaube, heute Abend wird gegrillt 😉
Welches Dressing empfiehlst Du zu welchem Salat?
Ja im Sommer sind die wirklich perfekt. Vor allem hat man mit wenig Aufwand gleich drei komplett unterschiedliche Dressings 🙂
Eigentlich passen die Dressings zu jedem Salat. Das Mozzarella-Basilikum-Dressing ist vom Geschmack am feinsten, da ist ein Rucola oder Endiviensalat vielleicht ein bisschen zu stark vom Geschmack. Zu diesen Salaten passt das Melonen-Kurkuma-Dressing besser, weil es kräftiger ist. Das Avocado-Orangen-Dressing kann man zum Beispiel auch super für einen Gurkensalat benutzen!
Super Idee, vielen Dank 😊
Weiter so! 🤗